Kinder an die Töpfe! (K)


von 1 bis 3 Jahren

Können denn Kinder zwischen 1 und 3 Jahren schon in der Küche mithelfen? Viele scheuen sich davor, Kleinkinder in die Küche zu lassen, doch durch das Mithelfen können Kleinkinder viel lernen und bekommen einen näheren Bezug zu Lebensmitteln. In dieser Veranstaltung lernen Sie die Grundlagen der Kinderernährung kennen. Gemeinsam mit Ihrem Kind bereiten Sie einfache kleine Gerichte zu, die das Geschmacksspektrum erweitern. Der Fokus wird hierbei auf winterliche Wohlfühlgerichte aus dem Spessart gelegt. Die Aufsichtspflicht liegt während der gesamten Veranstaltung bei den Erziehungsberechtigten.Der Kurs findet in Kooperation mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten statt. Das Amt übernimmt die Kosten für den Kurs. Die Kosten für die Lebensmittel – 3,00 € pro Person – werden vor Ort bei der Dozentin bezahlt
Bitte eine Schürze, drei Geschirrtücher, eine Frischhaltedose für leckere Reste und ein eigenes Getränk mitbringen.

1 Tag, 04.02.2026
Mittwoch, 09:30 - 12:30 Uhr
Bianca Eßwein
HG261.338.01
 
Materialgebühr: 3,00 € vor Ort zahlbar

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei